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DIA DEL PISCO SOUR

En nuestro país desde el año 2004 se celebra cada primer sábado de febrero el día del Pisco Sour.
Esta celebración se implantó con el fin de promocionar este delicioso trago, más allá de las fronteras nacionales y la vez hacer conocer el origen de este.


El 18 de octubre de 2007 el Instituto Nacional de Cultura del Perú (INC), declaró al Pisco Sour como Patrimonio Cultural de la Nación.


Este trago fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, varios otros ingredientes, que en conjunto, equilibran la acidez del limón del Perú. Desde entonces y por su sabor, este aperitivo se ha difundido sin cesar no solamente en el Perú sino en los países a donde llegó gracias a los restaurantes de comida peruana que ahí existen.

El Pisco Sour nació a principios de siglo XX en el corazón de la capital peruana, se hizo famosa en los años 60, cuando el centro de Lima, era el punto del movimiento político y económico del Perú y el hotel Maury era el lugar de encuentro de personalidades como diplomáticos, políticos, turistas, escritores, artistas y profesionales que acudían a degustar esta deliciosa bebida.

Es quizá la combinación más famosa utilizando el pisco y ha recibido grandes premios internacionales y grandes elogios dentro y fuera del país.

Al pisco sour lo podemos encontrar en los hoteles más lujosos, reuniones sociales y eventos importantes. La preparación es simple y requiere de ingredientes fáciles de adquirir como, 3 copas de pisco, 1 copa y media de jarabe de goma, 2 copas de jugo de limón verde muy pequeño, 1 clara de huevo, y hielo. Esta combinación tiene que batirse hasta que la clara de huevo alcance punto de nieve.


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