Otra vez en su panca, estuche en hoja
Vuelve a abrigarse el choclo ya molido
Sal, manteca, con pimienta hervido
Y el rechazo de ají que le sonroja.
Tradición y envoltura pronto afloja
Más abreve el bocado enaldecido
Sabor a casa, a familia, a fogón ido
Rico regalo que brinda la panoja
Prodigio del batan que compartimos
Con su entraña de queso engorda esencia
Su blandura ancestral que percibimos
Cuanto quehacer produjo su presencia
Con orgullo radical, hoy recibimos
De los choclos nativos la excelencia.
Fuente: Isabel Álvarez (Huellas y Sabores del Perú) pág. 237
Vuelve a abrigarse el choclo ya molido
Sal, manteca, con pimienta hervido
Y el rechazo de ají que le sonroja.
Tradición y envoltura pronto afloja
Más abreve el bocado enaldecido
Sabor a casa, a familia, a fogón ido
Rico regalo que brinda la panoja
Prodigio del batan que compartimos
Con su entraña de queso engorda esencia
Su blandura ancestral que percibimos
Cuanto quehacer produjo su presencia
Con orgullo radical, hoy recibimos
De los choclos nativos la excelencia.
Fuente: Isabel Álvarez (Huellas y Sabores del Perú) pág. 237
0 comentarios:
Publicar un comentario